【採訪通知】公文居然成為動物催命符?!

資訊分類: 
關懷生命協會 新聞採訪通知
 
公文居然成為動物催命符?!
教育部一紙公文,居然引爆了校園愛護動物學生的恐慌,網路不斷討論求救,引起動保團體的關注,到底教育部這紙公文出了什麼問題?這場教育部狂犬病公文執行調查結果記者會將揭開謎題。
 
日期時間:2013年10月04日(五)09:30-10:00
地    點:國會辦公室:中興大樓一樓103貴賓室
備    註:記者會會附上大專院校遊蕩動物管理方式統計表格及相關影片
 
        自六月爆發狂犬病以來,全台各地已累計銷毀兩百多隻野生動物、六百多隻食肉目動物以及一萬三千餘隻犬隻。同時為了因應狂犬病疫情,教育部訂定「各級學校犬貓管理注意事項」函送各地方政府及學校辦理。教育部到底規定了哪些管理注意事項,來防堵狂犬病蔓延校園?
  
  而各大專院校接獲公文後,如何執行公文中的規定?常云言教不如身教,我們的高等教育學院,到底會選擇什麼樣的管理方式,來做為校內學生的生命教育實踐示範?而各校的選擇是大同小異,或是大相逕庭?
 
        關懷生命協會在十月四日世界動物日當天,與丁守中、田秋堇委員合作,邀請教育部官員、台灣之心愛護動物協會理事林雅哲醫生、大學動保社團連線資深成員盧逸洋,一同關心國內大專院校之生命教育實踐!敬邀媒體朋友共同檢視我國各高等教育學府的行政系統,到底選擇帶給校內學生們什麼樣的生命教育示範?
 
◎新聞聯絡:
何宗勳 關懷生命協會執行長0920-329-493
陳品旻 關懷生命協會專員    0960-714-860、(02)2542-0959
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。