哥倫比亞:向馬戲團動物禁令靠攏

作者: 
Animal Defenders International
資訊分類: 

新聞來源:Animal Defenders International
發布日期:2013年5月8日
編譯:關懷生命協會林均翰

2012年5月8日,波哥大(Bogota,哥倫比亞首都)的哥倫比亞參議院第五委員會(The Colombian Senate's Fifth Committee)通過禁止巡迴馬戲團利用動物的草案。

國際動物保護者協會(Animal Defenders International, ADI)的臥底調查員揭發哥倫比亞馬戲團的殘暴行為後6年內的社會運動的訴求下,8位委員會成員的投票結果(4個缺席)決定將此法案送至全體會議,ADI對此表示歡迎。

2012年,244法案由參議員Juan de Jesús Córdoba提出,後由參議員Camilo Sanchez、眾議員Hugo Velasquez和眾議院主席Augusto Posada支持。該法案旨在禁止馬戲團使用動物。第五委員會聽證於Eduardo Peña(ADI駐哥倫比亞代表)和動物馬戲團業者的代表。

參議員Cordoba力求第五委員會的成員支持該法案:『該法案的通過將能避免因動物馬戲團引起的公共衛生和安全的問題。』

該法案廣為大眾的支持,其中包括一些哥倫比亞的公務機關、名人和組織。

ADI駐哥倫比亞的代表Eduardo Peña表示:『我們極力使這重要的倡議獲得認可。這並不是反對馬戲團,我們想看的是更為人道的表演。我們這是為了那些在馬戲團和公開場合工作的動物與人們謀福利。觀眾除能因此享受才華洋溢的人類表演,亦能杜絕種種的磨難。』

ADI深入的調查結果震懾了大眾,並揭發了大象、老虎、小馬和大羊駝(llamas)遭受虐待的情形,其中令人詫異的是一隻年邁的母猩猩反覆被揍臉和遭鏈子鞭打而發出尖叫聲。狗、老虎和一匹馬皆表現出不正常、刻版的行為,這指出牠們的生活權利遭受到剝奪。

ADI主席Jan Creamer:『人們感到震撼是因為每當我們派調查員臥底馬戲團,總是發現施虐的情況。我們現在相信全世界馬戲團的整個文化促使了動物虐待,而糟糕的環境條件則屢見不鮮。這些動物的福祉和內在價值不被考慮,牠們的存在即是為了表演。』

附註

哥倫比亞的停止馬戲團苦難(Stop Circus Suffering)活動

在ADI第一次調查並篩選出問題所在後,2007年發起哥倫比亞的停止馬戲團苦難活動。自從我們的調查開始之後,馬戲團的相關禁令已在保加利亞、厄瓜多、秘魯和巴拉圭被提出。

原文網址:http://www.ad-international.org/media_centre/go.php?id=3133

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。