【採訪通知】打開「動物死亡」行政系統黑盒子 《2012年收容所績效與進步排行榜》公布記者會

 

當你我想了解關於動物政策的訊息時,我們的政府又讓我們知道多少 ? 
 
《關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會》去年成立之後就積極關心收容所問題,除了號召地方民代支持響應外(至今已獲得20縣市150位議員響應),也到各縣市舉辦動保座談會(至今已經舉辦13縣市)。收容所動物高死亡率已經成為地方政府燙手山芋、動保人士之痛。
 
今年動督會在整理農委會提供收容所相關統計資料中發現驚人嚴重的問題,我們多方求證無解,才知道「行政系統黑盒子」的可怕!對於政府來說,進入動物收容所的貓狗們,或許就像進入廢棄物轉運站,一個行政系統的黑盒子,數量沒有任何意義,但對於有血有淚的人們來說,任何一隻貓狗都是寶貴的生命。
 
今天,我們在如同謎團的資料中建立《2012收容所績效與進步排行榜》是何等的遺憾,但我們還是不能放棄打開黑盒子的任何機會。動督會呼籲中央主管機關善盡督導各縣市收容所之責,健全通報系統透明化,朝收容所零死亡努力。
 
【主辦】丁守中國會辦公室、田秋堇國會辦公室、關懷生命協會-動物保護行政監督委員會
【時 間】2013年3月12日(二)上午10:00
【地 點】立法院中興大樓106室
【流 程】10:00 說明記者會目的、介紹與會者成員、10:05 公布《2012年收容所績效與進步排行榜》、10:10與會者發言、10:30 記者會結束
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。