派出所任務編織 動保警察成軍

作者: 
林昭任
資訊分類: 

中華日報/記者姚正玉/台南報導
台南市動保警察以任務編組方式在各派出所分別設立,大力催生動保警察成軍的市議員林美燕、曾培雅及動保團體昨肯定市府的用心,也呼籲動保警察不只受理民眾報案,更要主動出擊追查南市虐狗殺狗的案件。

市警局行政科長陳俊良表示,台南市各分駐派出所十五人以下員警,配置一名動保警察「兼辦」動保案件,十五人以上則二名,其中之一為副所長,另市警局偵察組與刑事大隊也都設有動保警察,民眾若遇虐殺動物事件,可撥打專線一一○報案,並比照一班報案方式開列報案三聯單。

台南市多個動保團體負責人感激兩位議員及市長賴清德支持成立動保警察,但以過去的經驗,希望動保警察不只是在警局受理報案,更要和動保團體一起主動查訪是否有虐狗殺狗的情事。

林美燕、曾培雅表示,過去虐待與虐殺動物事件層出不窮,台南市卻遲未有專責的動保警察,讓許多動保人士求助無門,相信台南有了動保警察,對虐待與虐殺動物事件一定可以產生遏阻作用。

台南市動物防疫保護處長李朝全說,為加強動保警察在偵辦實務及法令方面的專業技能,三月五日在新營區將有一場動保警察的講習會,由動保專家及地檢署檢察官講課。

原文網址:http://search.cdns.com.tw/loadfile.asp?sid=0&iid=0&did=83573&checksum=45976&query2=%B0%CA%ABO%C4%B5%B9%EE%A6%A8%ADx

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。