【採訪通知】李宓裸身扮貓女,為動保發聲

作者: 
Ren
資訊分類: 

記者會當天,藝人小隋棠李宓將與四位男模寬衣,扮米克斯貓與大麥町狗為動保發聲。首發海報出爐,呼籲停止虐待動物。



◆主辦:關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會

◆日期:2013年1月22日(二)14:00-14:30

◆地點:慕哲咖啡館(紹興北街3號 <捷運善導寺站6號出口>)

◆流程:



14:01介紹來賓及說明舉辦目的
14:10李宓表演進場、男模進場
14:15寫真海報理念說明、撥放30秒拍攝寫真VCR
14:18李宓分享參與活動感想、男模群分享參與拍攝原因
14:27何宗勳執行長介紹捐款贈書的方案
14:29呼口號(動物保護五大訴求)
14:30記者會結束,聯訪跟合照。

近年來,動物保護逐漸受到民眾關注,尤以同伴動物問題特別受到重視,其中流浪動物管理問題更名列行政院的第八大民怨,根據農委會統計收容所死亡數高達76.1%,每年都有上萬生命枉死,動物保護的聲浪因此逐漸被喚起注意,除了許多動保民間團體積極為動物爭取權利之外,許多藝人、作家等公眾人物也紛紛站出來替動物發聲。

長期對動物保護政策不遺餘力《關懷生命協會》在邁向20週年之際,於2012年成立了《動物保護行政監督委員會》,透過源頭管理來監督動保主關機關,期待藉此積極及有效地改善動物處境。在同伴動物上提出:「讓牠活下去!」,呼籲動物收容所「零」死亡。而在政策監督同時,關懷也體認動公眾倡議重要性。演藝圈新星有小隨堂之稱李宓義不容辭答應本會的邀約,一同為動物保護盡一份心力,希望用最接近自然的方式,以人體彩繪寫真來為動保發聲!

李宓本身對於動物十分愛護,自己也養了一隻很可愛的貓咪,加上長期以來都十分關心公共事務,2006年還是台大戲劇系學生時,與當時環保聯盟秘書長何宗勳(現為《關懷‧動督會》執行長)結識,當年以「寧裸不核」成為華人史上第一位裸體反核的女性,引來國際媒體關注,2011年福島核災,李宓也在總統府前寬衣反核,這次為了動保兩人再度合作,一同為動物保護努力不懈!

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。