動物保護行政監督第二期專業志工培訓營 精彩報導一

作者: 
lca94104013
資訊分類: 

動保行政監督第二期專業志工集訓營開始囉!

 

開幕式由《關懷生命協會》秘書長釋傳法師父致詞,說明身為志工就是一顆種子,我們可以學習、進一步讓更多人了解動保相關行政需要被監督的意義。

而動保行政監督委員會執行長何宗勳講授《民間如何參與監督動保公共政策》,指出台灣社會必須從被動的選民進化到主動的公民,我們監督動保行政與公共政策,看似為動物的處境謀福利,實際上也為我們人類自己謀福利,因為動物保護的問題不在動物,而在人。

目前動保運動當務之急需將主管機關位階提高、資源投入與系統整合、執行績效評估。其中,何執行長提到評鑑項目將會從最基本的資訊透明度開始要求改善,同時也應建立課責機制。曾任公民監督國會聯盟執行長的何宗勳,說明公民監督國會聯盟藉由評鑑機制公開立委表現、努力於國會透明化,是公民力量展現的成果,何執行長希望能將這樣的評鑑經驗實踐在動保上。促進動物保護的進步,也是促進公民社會運動的進步。何執行長最後指出上游政策的改變需要長時間努力,更需要我們發揮公民精神持續監督。

 

 

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。