同伴動物絕育行動 - 2012年4月15日 台中梧棲行腳

作者: 
Pingu.Kao
資訊分類: 

 

這次本會與台中世聯會, 共同受邀至中部重要魚港所在地 - 台中梧棲(文化里)巡迴下鄉。 在地團體 - 台中世聯會, 出動許多義工及醫療團隊共同參與, 本次共絕育14頭貓咪、64頭犬隻。下午五六點活動結束後, 當地志工顏先生(本業從事海鮮批發業), 特地召來辦桌師傅, 用他自家海鮮辦了澎湃的5桌大餐, 讓大夥祭祭五臟廟, 實在很感謝他。
 
 
 
 
活動花絮。
1) 把尿聖手。
這雙手, 倒底具有什麼樣的魔力? 能讓這天所經手過狗狗, 連中兩元, 相繼在麻醉後情不自禁, 水門暢開、暢快洩洪, 其中一隻還忘情尿了將近7、8分鐘呢, 也讓這雙手的主人罰站站到腳痠嘻。
 
這雙手的主人也相當耐操, 屙尿專業之外, 也能一人扛抱著40kg胖拉不拉多犬量體重, 真是個不可多得滴可造之材。
 
 
2) 母子情深。
照片右邊, 是躺在術後恢復區的狼犬媽媽, 而左邊是牠的親骨肉。小狗狗一直守在麻醉未退的媽媽身邊, 不肯離開,而狼犬媽媽也一直抬頭想跟小狗接觸~
 
 
 
 
 
 
 
 
3) 承載式RV 。
民眾至櫃檯報到並詢問, 該如何將關籠, 但不親人 & 會咬人的5隻狗狗帶下車, 跟出去一看, 看到這一車巨大狗屋, 真材實料用金屬打造(非木造),寬敞到關大豬進去都沒問題, 這規模彷彿是狗界RV露營車嘛, 但瞧這重量絕對絕對無法扛下車來。最後決定, 將猜拳輸的志工關狗籠, 啊不, 是說, 很有經驗的志工自願潛進去籠子內, 跟狗狗搏感情, 在不引起眾狗驚恐騷動之下, 順利完成麻醉程序。
 
 
 
4) 隨碗出, 呷趟海。
原本台中世聯會拜託當地志工顏先生幫忙代訂晚餐餐廳, 而剛好顏先生本業是經營海鮮批發, 因此熟門熟路號召了專業辦桌師傅, 料理自家新鮮海鮮, 席開了五桌好料, 招待所有義工的五臟廟, 特此感謝顏先生的熱情款待,讓大夥品嘗到台中梧棲魚港的海鮮。填飽肚子後, 除了將吃不完的料理通通打包回家之外, 世聯會蘇理事長還自掏腰包, 特別準備台中名產 – 日出大地的花生酥, 贈送給大夥, 當做伴手禮。
 
每次下鄉都是早早出發, 晚晚回台北, 原車往返, 中途無暇多做逗留、遊玩、品嚐當地美食, 所以很感謝他們這般用心。 

 

《 參與本活動的主角們留影 》

 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。