出國獵象惹議 西國王道歉

資訊分類: 

摘錄自2012年4月19日法新社報導

赴非洲獵象摔斷髖骨的西班牙國王璜‧卡羅斯(Juan Carlos),19日出院,他花公帑前往非洲獵象一事在國內成為醜聞,卡羅斯為此向民眾公開道歉。

74歲的卡羅斯離開馬德里1家醫院時表示:「我非常抱歉。我犯了錯但以後絕不會再犯。謝謝各位關切。」

卡羅斯表情嚴肅,他說接受髖關節置換手術後感覺「好多了」。卡羅斯也希望儘快復行視事。

醫生數小時前讓國王出院,並發表聲明說,國王14日開刀後,復原狀況「令人非常滿意」。卡羅斯現在可以自行走動。

卡羅斯國王因前往非洲波札那(Botswana)打獵,招致嚴厲批評。

在數百萬西班牙人因經濟衰退而飽嚐苦果的同時,國王卻豪奢度假、出國獵象,引起國內眾怒。

(本文經授權轉載自:環境資訊中心 http://e-info.org.tw/node/76190 )

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。