歐盟禁止使用格子籠的禁令

資訊分類: 

歐盟禁止使用格子籠的禁令
 

翻譯者:鮑海妮

 制定禁令的過程

在歐盟,商業蛋雞場飼養接近333百萬隻蛋雞。這些蛋雞以各種不同的系統來飼養-從自由放養及有機飼養,到人道籠飼(豐富化籠;enriched cage)及巴特利式格子籠(barren battery cages)等方式。

在1991年,歐盟同意一項蛋雞飼養的指令(1999/74/EC),將最不人道的飼養方式-巴特利式格子籠予以禁止。但歐盟允許生產者有12年的緩衝期,本項禁令訂在2012年1月1日 正式生效。
 
一項重要的前進里程碑

巴特利式格子籠禁令對於「動物福利的成功」具有非常重要的指標意義,對於數以億計的蛋雞來說,有直接具體的影響。事實上,農場經營者以及一些歐盟會員國強烈地反對通過本禁令,但由於英國世界農場動物福利協會(Compassion in World Farming;簡稱CIWF)積極推動強有力的活動,協助使此項禁令能成功地被辯護通過。

巴特利式格子籠的禁令具有很重大且深遠的影響。自1999年起通過此禁令後,有接近2億5千萬隻蛋雞是深受其益。

未來

雖然禁止使用巴特利式格子籠是一個了不起的前進里程碑,但並非所有蛋機生產者已準備好因應本項禁令。

歐盟評估報告指出,本項禁令自2012年1月1日 生效後,約有4千7百萬隻蛋雞仍是以巴特利式格子籠非法飼養-約佔歐盟商業飼養場的14%。

世界農場動物福利協會的「大躍進運動(The Big Move campaign)」仍將持續給予歐盟會員國相當的壓力,以減少蛋雞飼養者抱怨本項禁令。嚴格的執行本項禁令,以及一致的政治努力,將使禁止使用格子籠的禁令成功在望。

轉載自英國世界農場動物福利協會網站(Compassion in World Farming;簡稱CIWF)

HTTP://WWW.CIWF.ORG.UK/THE_BIG_MOVE/ABOUT_THE_BAN.ASPX
ABOUT THE BAN

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。