鯨出沒 App幫船閃鯨魚

資訊分類: 

摘錄自2012年4月8日中央社報導

為了保護估計只剩550隻的珍稀鯨魚不被船撞,幫助水手閃開牠們,新iPad、iPhone應用程式應運而生。

即使北大西洋露脊鯨(North Atlantic rightwhale)重達70噸,卻也敵不過闖進牠活動路線的巨輪。這些船上不但承載著貨物、乘客,還有奪命「船禍」的威脅。

但新的應用程式—「鯨出沒注意」(Whale Alert)能擷取水底麥克風的資訊,實時定位鯨魚身在何方,藉此幫助新英格蘭水域船隻閃避北大西洋露脊鯨。

當船員進入曾發現露脊鯨、或是露脊鯨出沒頻繁的地區時,應用程式也能使用iPad或iPhone的GPS功能發出警訊。

(本文經授權轉載自:環境資訊中心 http://e-info.org.tw/node/75919)

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。