饕客年吃2百萬龜 美立法保護

資訊分類: 

摘錄自2012年4月7日路透社報導

阿拉巴馬州本週末開始禁止捕捉野生烏龜和龜蛋,讓全美禁捕淡水烏龜以滿足亞洲饕客市場的努力取得進展。

「生物多樣性中心」(Center for BiologicalDiversity)保育員米勒(Jeff Miller)表示,亞洲自有的烏龜品種已經耗盡,轉向美國尋求供給。

米勒表示,龜肉作為藥材和食補的需求,造成每年200多萬隻野生淡水烏龜小命不保。

隨著馬里蘭州、喬治亞州、佛羅里達州、德州、南卡羅來納州以及奧克拉荷馬州陸續通過法規保護烏龜,肯塔基州也開始監視烏龜數量,獵捕者只好不斷轉移陣地。

阿拉巴馬州野生動物暨淡水漁業處(AlabamaDivision of Wildlife and Freshwater Fisheries)的塞瑟(Mark Sasser)表示,隨著鄰近的州禁止捕龜,阿拉巴馬州的烏龜獵捕數暴增。

塞瑟表示,為了因應,阿拉巴馬州通過該州最嚴苛的商業捕撈禁令之一,禁止在公共以及私人土地上捕捉烏龜、採集龜蛋,這條規定將在8日生效。

(本文經授權轉載自:環境資訊中心 http://e-info.org.tw/node/75905 )

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。