TNR志工誌(七)

資訊分類: 

「這兩隻從草叢裏衝出來迎接我媽的一幕真是太震憾了。」

楷庭今天帶了兩隻半大不小的狗狗來結紮,牠們是楷庭媽現在餵養的流浪狗,在媽媽去種菜的地方,平時躲著不出來,媽媽去工作時只要”噓”一聲,就會跑出來找她,兩個小姊妹一路跟著陪伴她。 

講到狗狗結紮後是否要剪耳註記,楷庭想幫牠們找個家,怕不好送所以不想剪,但媽媽很樂天的贊成剪耳,「反正我會照顧牠們啊」。

由於是在戶外到處跑的狗狗,如果沒剪耳做記號,常有可能被其他不知道的熱心的義工再帶去開一次刀,造成狗狗白挨一刀且浪費醫療資源,再說雖然牠們很親人也很可愛,送出的機率還是很有限,楷庭最後被說服了。 

這是楷庭媽第二次來當免費下鄉絕育活動的義工,幫狗狗剃毛已經很熟練了。「上一場讓給她弟弟來」開朗的媽媽開玩笑的說。很少見到一家母、子、女不僅愛狗還願意親自花時間參與這樣幫助動物的活動,這次還召集了更年輕的小表弟妹一起來。

人與動物的緣份常像是生來就註定了,楷庭媽說,她國二時就開始帶流浪狗回家,因為怕爸爸罵,還誘騙年紀較小的弟弟把狗抱回家;她的女兒也不惶多讓,也在與她 差不多的年紀唆使弟弟帶狗回家。目前家裏養了4隻流浪狗的媽媽說,原本並沒有結紮觀念,但遭遇孩子撿回家的流浪狗懷孕難產、還幫牠接生的事以後,才開始結 紮狗,很多年前結紮一隻中型狗的費用就要兩三千塊,對她們也是一筆不小的支出,因此只結紮母
狗,現在因為有免費的資源才開始結紮公狗。

問她「狗不會踩壞挖壞她的菜園嗎?不會生氣嗎?」

她說「狗狗玩耍踩到的菜如果沒被整株拔起,還是可以恢復生機,不會死掉。而且牠們就是動物嘛,只是踩壞一小塊地並不會都沒有菜可吃,不要跟動物計較!」真是一位可愛的媽媽。

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。