TNR志工誌(六)

作者: 
陳佩瑜
資訊分類: 

因為從小家裡一直有養狗,所以對狗有一種莫名的喜歡和關愛,每每在路上看到任何一隻狗狗都會多看牠們一眼,之前也僅止於此而已,後來因緣際會認識了一些愛心人士,進而跟從她們的腳步去付出行動幫助牠們。

我自己本身已養了在路邊撿到的小流狼狗,後來在工作的地方,又跟另二隻流浪狗培養出濃厚的感情,因大樓有人通報鄉公所要來捉牠們,所以就聯絡愛心媽媽幫忙先帶回家裏避難,最初也是經過家人反對,到現在已默默的接受了牠們。

最 近在住家附近發現一隻走失的黃金獵犬(取名為Lucky),因沒有晶片,本來寄放在中途人家,不過後來有些問題不能繼續待在那,還有人說那就請鄉公所來處 理,我拜託他們不要這麼做,再給一點時間便積極的幫牠尋找失主及新家,也如牠的名字一樣幸運,很快便找到新飼主了。還有常在路上看到的狗狗不知在那兒被捕 獸夾夾到右後腳受傷見骨了,也是請跟牠比較親近的好心餵養人幫忙拴住,趕緊聯絡送去治療,現在已截肢完成,後續也有繼續觀察。甚至又來了一隻從來沒看過的 小母狗,很親人,所以不費吹灰之力就捉住聯絡帶去結紮,也已放回原來的地方。 

我們附近路上的母狗幾乎都是有剪耳的已絕育犬,所以已經很少 看到小狗狗的出現,這些都是經過大家的努力才有的成果!在飼食牠們的時候,也有碰到叫我不要餵的,我並不會跟他們起衝突,不然惹惱他們對這些狗狗並沒有好 處,現在都是利用晚上把牠們引到比較沒有人的地方去餵。還有很多地方必須向大家學習的,像以前並沒有撿大便的習慣,經過提醒後也能做到了,以後也會繼續盡 我的能力去幫助牠們! 

在金錢上我並無法提供太多,能力所及就是對牠們多付出關心和愛護,我甚至最近興起了一個想法,就是想請家人一起,幫 狗狗開戶存一個基金,如果以後遇到生病或突發狀況就不用著急了,因為費用也是很嚇人的,一個月不用多,一個人存100元,累積下來也是可觀的!從自身做起 才能去影響別人。在網路上也是有看到為了救狗募款的,可是以我來講總覺得會怕怕的,怕錢捐出去後,並沒有用在牠們身上,不過相信還是有很多人是真正的在幫 助狗狗的,所以並不會去抹滅他們付出的愛心。 

我自己只能花一些時間去餵食牠們,我們家已經養了三隻狗狗,雖然在路上經常看到一些好可憐和 可愛的狗狗們,不過也無法再帶牠們回家,要幫助牠們也是要看個人的能力到那裡,有錢出錢有力出力,如果不能付出愛心,也請不要對他們做出不堪的虐待行為, 任何生命都是可貴的!每當有這種新聞出現,我的心就好痛好難過,真心的希望不要再發生了!! 一個人的力量有限,所以希望有更多的人能夠投入這塊領域,不管是在金錢上或照顧協助上都好,這樣這個世界還是很美好的!!

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。