TNR志工誌(四)

作者: 
轉貼自>蘇秀連
資訊分類: 

 「也許在不愛狗的人心裏覺得這沒什麼或認為我們是瘋子,甚至這是違背自然的作法!!但我寧願阻止小生命出生就被撲殺的悲劇發生,也依然要走節紮代替撲殺的這條路!!皇天不負苦心人!!等待餵食了2個多月,小黑:你總算投懷送抱啦^^這一刻總算來臨,即使今天的我莫名的跌倒2次又踩到狗大便都值得啦,感謝上天感謝神感謝主感謝一直給我意見及鼓勵的狗友們!

小黑:也許我無法幫你找到好人家寄養,但我可以保證,你節紮後回來我會好好照顧你一輩子(至少吃喝不愁)!!祝福小黑節紮順利平安回來社區,今晚我可以安心入眠了,哇哈哈哈~~~~

打從年輕開始,就很喜歡名種狗,也陸續養了幾隻小型犬,總認為狗要經過購買,或是朋友自己養的配種狗的才健康沒毛病。當時的我對於路邊的流浪貓狗僅給予同情的眼光,心中並無太多太大的感觸!!

直到FB(facebook)的盛行,才慢慢了解,原來台灣默默為流浪貓狗付出的人真偉大,也開始透過每天掃FB知道收容所內安樂死的真相及TNR的重要性,漸漸的我開始注意被人們不重視的流浪貓狗問題!我餵食流浪貓狗、幫忙轉PO認養貓狗、捐款救援受虐或重傷的毛孩子

直 到有一天,社區來了一隻母黑浪浪,看著牠瘦弱的身影,我開始固定地點餵養乾淨的水及飼料,希望牠能無憂無慮的當個社區狗。當然了,不是每個社區的住戶都愛 狗,於是我儘可能巴結社區保全,只求他們能不追打小黑,可以給牠一個棲息之處,就這樣開心的度過了1個月。結果有一天,我發現社區來了2隻公狗一直巴著小 黑不放,心想完蛋了(狗狗發情了),於是我開始找尋方式想捕捉小黑去結紮,但牠超怕人的個性曾經讓我想打消念頭,想說等小狗生下來再說吧!! 過了2周,心裏越來越不安,萬一真生下來,不僅幼幼難逃一死,可能連小黑都遭殃!?

再一次堅定信念,找到了照生會幫忙,付費2000元,當天沒抓到小黑,卻意外捕捉到另一隻母浪浪~~哈哈^^牠一定覺得很倒楣,莫名流浪到這兒卻被TNR^^。開心的是無辜的黑浪浪留下來接受我的照料,憂心的是原本的小黑還是沒抓到呀!

時 間一天天的過,透過狗友們的介紹,認識了關懷生命協會的義工,她告訴了我餵食的技巧,並約定好了時間,在某天下著雨的晚上,我們放上誘捕籠,很順利的在短 短的一個多小時順利捕捉到小黑。當天我跌倒2次,踩到狗大便,但這一切真的都值得了^^ 我心裡充滿喜悅及感恩!!我要說的是:政府應當用絕育代替撲殺,唯有絕育才能真正解決台灣貓狗流浪問題!!台灣需要更多像你我肯為浪浪們絕育的志工,讓我 們一起來為台灣流浪毛孩子盡一份心力吧!!

Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。