英國將禁止馬戲團從事野生動物表演

資訊分類: 

英國將禁止馬戲團從事野生動物表演

倫敦

英國正在跟隨其他國家加入禁止野生動物從事馬戲表演的行列。

英國下議院於七月二十三日全體通過一項決議:「本院依據動物福利法第12項指示,政府有權制定禁止馬戲團使用野生動物的條例,並於2012年七月一日生效。」

已有超過32,000讀者上網連署支持此項禁令。 國際動物保護者協會執行長表示「政治家們已經給予政府明確的指示,現在他們應著手下達禁令」。根據國際動物保護者協會於2011年五月做的線上問卷顯示72%的民眾支持此項決議。

其他國家

在希臘政府通過禁止利用動物從事馬戲團表演法案(其中包含重刑罰則)的兩個月後,英國國會也通過了此項決議。

奧地利、克羅埃西亞、以色列、玻利維亞、哥斯大黎加、以及新加坡等國家已經明令禁止馬戲團利用野生動物作演出。在捷克、丹麥、芬蘭、瑞典、和印度也有相關法令-獨立報Hickman報導。印度前國家動物福利部部長Maneka Gandhi’s協助釋放為了展覽而被囚禁的熊、猴子、獅子和老虎。印度於1972年已依野生動物保護法禁止豢養野生動物之馬戲團。
 
玻利維亞於2009年七月下達禁令。國際動物保護者協會分別於2010年六月及2011年二月拯救出28隻曾為馬戲團成員的獅子,並將他們移至位於洛磯山野生動物保護中心的新家。報導指出秘魯、巴西、智利及哥倫比亞等國正研擬相關禁令,此份禁令將是以國際動物保護者協會於2007年在南非制定的草案為依據。
 
在中國, 負責監督管理動物園之住房和城鄉建設部「提議」動物園應停止展示同馬戲團般的動物表演,當中包含肉食性動物的餵食秀,因為這些活動有損公共利益。而這項「提議」已被佈達至超過700個動物展處。

在美國、加拿大、澳洲、紐西蘭雖尚未經國會立法禁止動物馬戲表演,但各地區已制定相關的地方法案(美國有許多郡及城市已制定禁止野生動物馬戲表演的法規)。

(本文摘譯自:http://www.animalpeoplenews.org/anp/2011/07/30/u-k-to-ban-wild-animal-acts-from-circuses/

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。