「禁用捕獸鋏 保護你我牠」宣導活動—各界動員向捕獸鋏說不(雨天照常舉行)

資訊分類: 

「禁用捕獸鋏  保護你我牠」宣導活動—各界動員向捕獸鋏說不

為了呼籲大家支持禁用捕獸鋏,宣導對動物生命的尊重與關心,100年5月15日星期天下午在台北天母新光三越百貨前廣場,關懷生命協會與行政院農業委員會、丁守中立委辦公室、中華民國流浪動物花園、台灣動物協會、臺北市流浪貓保護協會等關心動物的好朋友們,共同舉辦「禁用捕獸鋏保護你我牠」宣導活動,透過動態與靜態的展示與有趣的互動活動,讓民眾了解捕獸鋏對動物的傷害,呼籲各界動員一起發聲,向捕獸鋏說不,齊心努力消滅捕獸鋏對我們生活的威脅。

因為被捕獸鋏夾傷,造成野生動物及犬、貓等同伴動物肢體殘缺案件時有所見,雖然現行的動物保護法及野生動物保育法都有規範不得任意使用捕獸鋏捕捉動物,但民眾對法令的認識不深,任意使用捕獸鋏的情形令人憂心,甚至在都會住宅區都可看見捕獸鋏,無形之中也增添人身不安全的危險,活動當天丁守中委員、農委會許桂森處長、動物保護團體代表將出席齊聲呼籲,請大家共同支持全面禁用捕獸鋏,還給人們與動物安全的淨土。 

現場活動邀請到花生哥哥-蘇靖鈞與大朋友小朋友一起點燃熱情,並邀請狗行為專家翻譯狗狗千言萬語,讓大家與同伴動物能有更好的互動與和諧關係,還有犬貓愛心認養活動,為想要增加家庭活力成員的您速配一個好麻吉,給牠們一個充滿愛心與溫暖的家。

這樣一個具趣味性、教育意義的活動,是最適合闔家來參與的假日活動,歡迎大家踴躍來參加,一起來表達對動物生命的尊重與關心,支持全面禁用捕獸鋏,讓愛護動物的普世價值與觀念,在我們居住的城市中不斷拓展並發光發熱。

活動資訊
一、時間:5月15日(星期天)上午11:00~下午6:00
二、地點:台北天母新光三越前廣場(台北市天母東路68號)
三、主辦單位:關懷生命協會
四、指導單位:行政院農業委員會
五、協辦單位:1.立法委員丁守中國會辦公室2.中華民國流浪動物花園協會
                           3.台灣動物協會4.臺北市流浪貓協會
六、流程:
        11:00~13:00 周邊活動開始-宣導展示區及認養活動
        13:00~13:45 媒體貴賓報到
        13:45~13:50 主持人開場
        13:50~13:55 小朋友表演(愛護動物主題秀)+主持人簡短訪問
        13:55~14:00 記者會開始
        14:00~14:20 辦理單位致詞(6位貴賓上台)
        14:20~14:50 花生哥哥禁用捕獸鋏宣導
        14:50~15:00 記者聯訪/主持人介紹周邊活動
        15:05~15:15 與喵喵汪汪的甜蜜心事(狗貓與主人回娘家)
        15:15~15:50 狗行為教育介紹
        15:50~16:00 互動遊戲/QA問答(狗行為及飼主責任)
        16:00~18:00 周邊活動進行

回應

下雨天仍照常舉行,想要多了解狗狗心事,可以來現場請教專家喔!

各位朋友:因場地在屋簷,所以雨天仍舉行,假日想出來活動的朋友,請過來玩玩。現場還有狗行為專家翻譯狗狗千言萬語,讓你更了解狗狗心事。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。