霸凌鯨鯊 完美句點

作者: 
關懷生命協會
資訊分類: 

霸凌鯨鯊  完美句點

教育部終止海生館引進新鯨鯊計畫

關懷生命協會針對教育部屏東國立海洋生物博物館提出引進鯨鯊計畫,聯合國際動保團體聯名向教育部陳情,建請終止該項計畫,獲得高度重視,由部長吳清基於四月十九日上午在教育部親自接見各團體代表:資深媒體人關懷生命協會常務理事楊憲宏、執行長張章得、Wildlife21執行長Rebacca及台灣代表曾郁文等人。

在聽取社教司司長柯正峯、海生館館長王維賢及與會團體代表報告陳述後,吳部長除了肯定展示教學的教育方式之外,同時表示基於人道精神及生命教育的崇高理念,教育部要以更高層次的思維來看待鯨鯊活體展示課題。當場裁示海生館終止引進鯨鯊計畫並撤回申請,對既有館展鯨鯊也需評估生長狀況,於適當時機予以放流。

與會人員對吳部長堅持生命教育理念之立場及決定深表敬佩,認為這項決定展現出教育家風範,為生命教育做出最佳示範;也可讓我國在海洋生物保育方面的努力與成就,於國際間獲致更高的評價,亦能引導國內動物展示場域更加重視動物福利,影響深遠勢將造福無數圈養動物。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。