活動公告
本會2016年12月底發起向蔡英文總統建言的連署活動,獲得國內動保團體、生態保育團體及學生動保社團熱烈支持和響應,於1月6日送出聯名連署書,讓政府高層聽到我們的呼籲。
記者會
收容動物「零安樂死」即將實施,關懷生命協會昨到監察院陳情,控訴屏東縣、南投縣、彰化縣、澎湖縣四縣公立動物收容所的總死亡率還居高不下,總死亡率仍超過五成,漠視即將在二月四日上路的「零安樂死」政策,對於動保政策消極怠惰。
記者會
屏東潘孟安、南投林明溱、彰化魏明谷包辦前三名
活動公告
關懷生命協會成立之核心精神之一就是推廣動物保護教育,期盼藉由學校教育,讓愛護動物的觀念在孩子心裡扎根。動保扎根教育對於培養學生同理心與責任感,提升環境素養有重要影響。本研習邀請專家學者授課、經驗豐富的老師做教學分享、安排實地收容所參訪,讓學員更能理解動物處境與相關問題。 活動內容以目前最熱門的認識校園犬為主軸,包括犬貓,為孩子在生活中最容易接觸到的動物。培養孩子與動物相處的能力、飼主責任與尊重生命之態度,共創與動物和諧共處的校園環境。本環境教育,歡迎老師報名。
新聞報導
根據一份最新研究顯示,到2020年地球上的野生動物數量減少三分之二,造成物種大滅絕的原因之一是由於自然環境遭受破壞。「這份報告無疑是對於我們所處的境地給出一個令人震驚的速寫。」,巴雷特說。「我希望我們不會對絕望投降,因為已然沒有時間感到絕望,我們必須要盡快採取行動。我依然相信我們能在人類世中找到通往可持續利用的道路,但是我們同時也要堅守我們的意志。」
新聞報導
第17屆華盛頓公約締約國會議結束後,無可避免地出現了許多相關的評論。然而,各方立場相異之大,實在較人驚訝。難道大家參加的不是同一個會議嗎?怎麼有的人說這次會議「大獲成功」、「開創新局面」,有的人卻只是聳聳肩,一副「這樣的結果已經算很理想了,現在就期待2019年的下一場會議吧」的樣子?甚至有人宣稱華盛頓公約已經忘記初衷,全然變了。
活動報導
今天的討論越來越白熱化,不少人帶了自己的狗狗來給老師「指教指教」。隨著高山犬「黑豹」的出現,更是讓大家大開眼界,小小的會議室裡有大大小小的五隻狗,彼此卻相安無事,老師笑著稱讚:「大家的狗家教都很好唷!」
活動報導
「我要做個好主人─飼主責任與狗狗行為訓練」研習於2016年12月10日至11日,在花蓮防疫所舉行,來自攜旺cafe台中寵物餐廳&浪浪中途學校的蘇庭鋒擔任講師,曾經是導盲犬訓練師的他,如今致力於搭建飼主與毛孩溝通的橋梁,並教導浪浪融入人類生活。