爭點分析
禽流感病毒變異,非禽鳥之過;未確實防治禽流感,則是行政之惰。防治禽流感的「家禽屠宰公告」迭經變更,藉此回顧與展望,對禽鳥與國人具有重大影響的公告。
爭點分析
        長期以來,各地校方面對不斷出沒的流浪犬,有些採取驅離、捕捉至收容所淨空方式;也有些由校內學生,或在老師指導下以社團活動形式,或與動保團體協力模式,餵養照顧已結紮的友善犬隻,使之融入學校生活。其實,後者才能有效管控流浪犬行為與數量,同時落實生命教育的明智之舉,甚至還可參與巡守工作,維護校園安全。
爭點分析
        生存在原棲地的蛇類,從單純的「野生動物」,如今深受萬物之靈的影響,尤其是世人又怕又愛的有毒蛇類,被國人淋漓盡致的運用,角色搖身一變,有些是救人無數的「實驗動物」,有些是血被喝乾的「經濟動物」。
爭點分析
       新生兒暴增的龍年進入尾聲,邁向亮燦燦的蛇年,隨俗獻上新春賀詞,恭祝「蛇燦年發」!與蛇連結的吉祥話兒難找,國人聞蛇多色變,遇上直覺會除之而後快。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。