後續追蹤
推動背景:   立法院於2013年1月8日第八屆第二會期,三讀通過《野生動物保育法》第36條修正案,本法條修訂源於中華民國關懷生命協會於2010年10月記者會,揭露66個網路部落格上多達263種野生動物販賣,在現行法令缺乏管理的狀況下,助長民眾任意飼養丟棄、業者追求利益任意捕捉珍稀動物等種種亂象。
後續追蹤
驚傳上月初南投眼鏡蛇密集現蹤,是恰巧?蛇年冬眠醒來曬太陽?是被迫?從外地遭人買來放生?真相留待專家與警方調查,適逢蛇年端午,究竟「買賣」與「放生」眼鏡蛇,我國現行野生動物保育法(以下簡稱野保法)如何規範?讓我們繼續看下去!
後續追蹤
       防疫視同作戰,為了防治H5N1及H7N9禽流感,我國農委會與衛生署,同時於2013/5/17起生效之公告,涉及畜牧法、動物保護法、傳染病防治法,對你我有何影響?透過以下六則活禽政策Q&A,搭配懶人包,一看就懂!
後續追蹤
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。