2013年「家犬貓絕育結紮」補助懶人包第一彈!

作者: 
Chen
法令分類: 

 

        最新「家犬、貓絕育結紮」補助來囉!家中有未絕育結紮過貓狗的飼主們,時機歹歹,要搶要快!補助款與名額有限,而且方式與金額,各地略有不同,請連結以下所在縣市,查查戶籍所在地有沒有補助!寶貝兒,對不起!挨這刀,也是為了你好哇~

        原則上,依法只有「犬」為應辦理登記寵物[1],適用於寵物登記管理辦法。不過,各地方政府依其自治權限訂有規定,或自行核撥預算,而執行「家犬、貓絕育結紮」政策(晶片植入費、 寵物登記費、狂犬病疫苗費等補助費用,恕本文未列入)。目前提供絕育結紮補助的地方政府,只有基隆限於「犬」。

        各地「家犬、貓絕育結紮」補助,雖非具有實質法規命令之公告,但政府之行政行為,依法內容應「明確」(行政程序法第五條),且應以「誠實信用」之方法為之,並應「保護人民正當合理之信賴」(行政程序法第八條)。因此就「補助款或總數額」,實應一併同時公告周知(若有追加,再行公告即可),並更新進度。

        目前提供「家犬、貓絕育結紮補助」的地方政府,明確列出補助款:台北市、苗栗縣、金門縣;列出總額:高雄市、彰化市。可查詢進度或更新進度之縣市:台中市、高雄市。呼籲各地方政府,應見賢思齊,從善如流為妥!



[1]「公告指定犬為應辦理登記之寵物及辦理寵物登記應檢具之預防注射證明文件為狂犬病預防注射文件」(88)農牧字第88040229號,請連結http://www.lca.org.tw/law/book/1750

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。