叭~叭~叭~車主們,小心觸法喔!

作者: 
Chen
法令分類: 

 

    日前網路流傳一則短片(http://www.youtube.com/watch?v=Dx6GU7nftZs移除請見諒),同伴動物被單獨留在車上,不甘久候便狂按喇叭催促車主。觀者莫不莞爾一笑,並稱讚真是靈犬呢!不過,並非每隻同伴動物都能如此慧黠的。

台灣地處亞熱帶,特別是夏季時,每個曾經大白天坐進窗戶緊閉、久未發動汽車的人,都心知肚明,車子根本變成是高溫悶熱的大烤箱!很不幸的,過去有不少同伴動物被車主留置,活生生被熱死在車上的慘劇(http://www.nownews.com/2011/06/22/11490-2722078.htm移除請見諒)。

令人最遺憾的是,還發生民眾因察覺此緊急的危險狀況,立即向警察請求救援,誰料,卻遭到警方以不能毀損「車窗」為由而拒絕!受到「動物保護法」所保護的同伴動物最後慘死,後續志工團體便按鈴控告警方瀆職,就此實引起法益該如何權衡的不同見解。(http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20090728/31817425以及http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/28/today-north1.htm移除請見諒)。

炎炎夏日又將來到,不能期待每個同伴動物都能聰明到按喇叭,讓車主快點回來!因此提醒車主們,勿將同伴動物單獨留置於密閉的車上!否則將會被論以違反動物保護法而吃上刑責!(http://www.epochtimes.com/b5/9/11/19/n2727109.htm移除請見諒刑事判決結果請參見本網站法制實務:桃園置家犬於車窒息致死刑事判決【裁判字號】98,壢簡,3077http://www.lca.org.tw/law/book/2209。)

 

   

   

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。