動物保護教育第二輯
九年一貫教案暨教學教材多媒體光碟

動物保護教育議題已是全球普遍關注的焦點,而讓下一代體認自己是地球公民的一員,培育他們成為動物的監護人與保護者,更是動物保護教育極為重要的一環。因此,為了推動「動物保護教育」扎根於學校教育,本會邀請扎根種籽教師組成教案設計團隊,並請各領域專家學者共同審查,出版《九年一貫教案暨教學教材》多媒體光碟,提供國中、小教師更適合本土文化與社會環境的動保教材。

本光碟以動物權、動物福利、野生動物、同伴動物、動物戲虐以及替代教學為發展主軸,創造出十二個教案,以及超過二十種的豐富多元教學活動設計。光碟主題不但跨學科,並依國中、小學各年級不同發展階段,以九年一貫課程綱要為主軸,設計出動物保護教育核心價值、教學目標與教學內容,提供給國中、小學與學前教育教師以及教育工作者一部適合本土文化與社會環境的動保教育教材。

序  言

  • 陳建志教授
    臺北市立教育大學環境教育與資源研究所所長
  • 釋昭慧法師
    本會創會理事長
    玄奘大學宗教學研究所教授兼文理學院院長

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。