扎根計畫簡介

動物保護教育議題已是全球普遍關注的焦點,引導下一代體認自己是地球公民的一員,培育我們的孩子成為動物的監護人與保護者,更是生命教育極為重要的一環。

關懷生命協會動物保護教育扎根計畫期盼透過長期深耕的過程,提供國中、小學教師動物保護教育的資源。透過教師專業的引導,培養孩童建立對動物同理共感的能力,瞭解人類與動物是共同分享一個地球的觀念,以及人類與動物、大自然是共生互依,互為主體的關係。透過種籽教師將動物保護觀念扎根於學校教育,期盼孩子都能發展出善待與尊重在世界上所有動物的能力,共同創造人與動物和諧關係的世界。

扎根影像專輯

教材下載

教學用PPT檔案下載步驟

 
 

 
國小中年級蜜蜂圖片來源:http://flic.kr/p/MAkA5  感謝autan提供 :D
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。