狗貓是我們的同伴—Dogs and Cats Are Our Buddies

 

 

在台灣法律規定不可以虐待或殺害狗貓

2010年9月一隻受家人疼愛的黃金獵犬,被越南籍外勞偷走吃下肚,引起社會譁然。

此案是一隻已被視為家庭成員的家犬受害,故令很多飼主有自己的親朋好友甚至是孩子被人宰殺吃掉的恐懼及不安全感,也因此格外受到關注。然而因為各國民情不同,外籍勞工宰殺狗貓食用常有所聞,只是多為在街頭討生活的流浪動物,在目前動保法沒有強力執行的現況下,很多外籍勞工真的不知道在台灣貓狗是受動保法保護不能以食用目的宰殺。有名的案例是2008年在桃園縣一名泰籍外勞將自己飼養的小狗宰來吃,結果桃園縣政府體諒泰籍外勞千里來台工作養妻小,若是被罰工資不但不夠償付罰鍰,還可能畏罪潛逃,決定「網開一面」不罰,此判決亦引起動保團體爭議。

有鑑於「宰殺狗貓食用」實在是很多外籍勞工的家鄉習慣,本會今年與農委會合作製作宣導不可任意宰殺狗貓的文宣品,將動保法第第二十五條:宰殺犬、貓處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰翻譯成英文、印尼文、越南文、泰文,將於2011年1月配送至全省相關單位做教育宣導。

此兩款海報歡迎民眾下載轉發,另FB版有印製A2海報及A4DM可跟協會索取,請將需要之份數、寄件地址及收件人資料EMAIL至avot@lca.org.tw。

誠摯邀請關心動物的朋友一起來宣導「狗貓是我們的同伴」,因為無論是本國籍或外國籍,還是 有很多人不知道,動保法有規定不可因食用目的(任意)宰殺狗貓。 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。