動保教育扎根計畫

關懷生命協會動物保護教育扎根計畫期盼透過長期深耕的過程,提供國中、小學教師動物保護教育的資源。透過教師專業的引導,培養孩童建立對動物同理共感的能力,瞭解人類與動物是共同分享一個地球的觀念,以及人類與動物、大自然是共生互依,互為主體的關係。
進入動保教育扎根計畫子網站

12月10日是動物權利日,因此本會在12月準備一系列的動保講座,以「動物與我」作為主軸,傳遞如何從生活作起幫助各類動物的方式,內容實用又知性,希望能讓民眾從自身做起,還給動物活下去的權利。
影片/台北大學 蕭敏庭、陳宣卉、方柔懿、余允中、徐芷萍 文字/關懷生命協會專員 陳品旻     2014年5月,協會接到台北大學同學的來信,希望協助完成期末報告,拍攝一部講述忠孝橋下鴿群議題的紀錄短片。  
想知道犬貓的行為卻不得其門而入… 認養了幼犬貓不知道如何照養… 其他人是怎麼把牠的手放在心上呢? 想當好飼主,馬上報名關懷.動保講座! 講座內容:
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera