生命關懷無國界 協會秘書長在遊行現場發表簡短演說

作者: 
翻譯/趙席敻、張書華
專題分類: 
專題分類: 

  由於協會於二十一 、二十二兩日在華府美國航空活動中心展覽會場的展出,獲得了在場人士的共鳴 ,並引發對台灣動物現況的熱烈討論 ,展出結果十分成功 。十三日,活動由室內轉到戶外,在遊行終點,美國國會山莊前,大會特邀請協會秘書長悟泓法師上台發表簡短談話,現將演講內容摘刊於後 :

  台灣的經濟奇蹟舉世聞名,但卻很少人了解在這「奇蹟」的背後,是犧牲無數動物的生命與生態環境所換來的。這也正是本會欲與世人分享台灣動物其實現況的「卑微沈默」。

 

  李登輝總統花了許多精力去發展與美國及其他世界各國的關係。但除了一般的經濟考量外,我們敦促海外的友人也能要求台灣政府以「人道方式」對待台灣的動物。同時,這不應該只限於關懷野生動物,尤應擴及到保護全台灣的動物。

  長久以來,世人目睹台灣轉型為一經濟強國,然而卻未能發現經濟奇蹟開展的同時,生命與環境被強烈的忽視。台灣驚人的外匯存底,其實是犧牲了台灣的動物與環境換來的。促使台灣政府認識錯誤並採取改善的行動,唯有仰賴「世界各國」去「激勵」他們做此改變。

  在台灣,雖然已有人致力於讓更多人了解什麼是「動物權」,但還無法與「經濟」的重要性相提並論,因為台灣的環境與動物權益始終不在政府的首要考量之列。目前雖然已有一些進展,但較諸於投注在發展台灣經濟的力量,實在是微乎其微。

  我們不遠千里來此呈現台灣動物的處境現狀,亦非常高興有許多朋友與我們立場一致,共同為那些無法為自己說話的動物申訴牠們的處境。希望你們都能了解許多動物所受的「折磨」,並關切我們為台灣動物所作的「呼籲」。生命的關懷應是無國界的,請儘可能向我們的政府表達妳的關切。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。