東吳大學「搖尾巴社」簡介

作者: 
社長/王萱茹
專題分類: 
專題分類: 

  「搖尾巴社」為一東吳大學外雙溪校區保護流浪動物的社團,社團宗旨為:「關懷生命,義工精神」;成立於2000年10月2日,為一新生社團,並由關懷生命協會湯宜之小姐擔任其指導老師。
  搖尾巴社至今已辦過許多關於保護流浪動物的活動,如: 於89年11月27日至12月1日為「環保推廣週」,有五大主題同時進行宣導,其中一項即為流浪犬議題的探討,主辦單位為東吳大學搖尾巴社,協辦及指導單位是關懷生命協會。

活動期間有幾大活動:

  一、流浪動物照片和書籍展示:內容為1.流浪犬的一天 ;2.走入校園的流浪犬;3.流浪犬受虐事件;4.繁殖業者與寵物買賣;5.八十五年北投繁殖場棄養事件;6.流浪犬的捕捉與收容情形;7.私人流浪犬收容中心;8.溫馨的小故事。

  二、11月28日進行「狗狗與我」說明會,邀請到專家東吳大學微生物系教授路光予,以及環球警犬訓練學校訓犬師沈宏益,討論如何與狗狗良好的互動及相處。

  三、動物保護法座談會:邀請到台北市動物衛生檢驗所的林修正科長、動保員陸夢賢先生、華新動物醫院黃慶榮醫師等,由指導老師湯宜之小姐擔任現場的主持人,讓學校師生對流浪犬現況與動物保護有較深入的了解與思考,並共同面對嚴重的流浪犬問題。

  搖尾巴社並於今年3月17日,在東吳大學101週年校慶舉辦「校慶101真狗認養」活動,由東吳大學公關組及關懷生命協會協辦,並且有台北市動物衛生檢驗所贊助。現場除了有十二隻狗狗待領養以外,凡領養人皆可以讓寵物免費晶片植入及寵物登記,並宣導正確的飼養寵物觀念,讓領養人更愛惜自己的寵物,愛牠就不要拋棄牠!當日領養出去6隻狗狗,為牠們找到一個溫暖的家!

  搖尾巴社成立的宗旨在於推行「校園共養」,讓學校流浪動物免於捕犬隊的捕捉,並且無憂地在陽光底下搖搖尾巴!期望由身邊做起,盼望全校師生能重視流浪動物,為搖尾巴社的職志。

Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。