連署支持國際立法禁割鯊魚鰭

作者: 
野生救援組織、關懷生命協會
專題分類: 
專題分類: 

 

 隨著亞洲地區經濟發展,市場對於代表著財富與尊貴的魚翅需求大量增加,對於以捉捕鮪魚、劍旗魚等非鯊魚魚類的漁船船員來說,因混獲而抓到鯊魚通常是一筆額外的收入,但整隻鯊魚龐大的體積會占據船艙位置,鯊魚魚肉商業價值又低,因此常發生船員補到鯊魚後,只將魚翅割下便丟回海中的情況,失去魚翅的鯊魚沒多久也會慢慢死亡。現已有加拿大、巴西等少數國家,立法禁止國家船隻在國家海域內從事這樣的殘忍行為。
 
  中國人一場婚宴,用魚翅款客,賓客饗了口福,卻給至少四十條鯊魚惹來殺身之禍。但亞洲魚翅市場龐大,香港更是區內主要市場,從歐盟入口大量魚翅,令不少漁民捕捉鯊魚,只割下鯊魚鰭取魚翅,然後就把鯊魚掉回海中,手法殘忍,早令國際關注,歐盟已於七月四日規定禁止漁民只取魚鰭的捕鯊方法。
 
  野生救援組織為喚起全球對鯊魚危機的關心,刻正推動全球連署要求聯合國立法禁止割鰭行為,人在台灣也能為世界鯊魚保育盡一份力!您可以選擇在本站參與萬人簽名連署活動,向國際社會為鯊魚請命!
 
  網路連署網址:http://www.loveshark.net/protect.htm
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。