分享毛孩的愛 17「給牠一個家」

作者: 
流浪動物認養志工隊隊長/周瑾珊

除了萌的力量,我們更希望能把毛孩愛的力量也分享出去,關懷生命協會「流浪動物認養志工隊」,舉辦了更多樣化的活動,讓志工朋友能從更多面向了解流浪動動物的生活樣態;除了建國花市的送養活動外,也去私人愛心媽媽狗場─卓媽狗場做清掃服務、參加「草獸派對」的全素生活營,還有參觀宜蘭的「莉豐慧明V會館」了解第一線救援收容的甘苦談。

而在送養工作方面,主要是在台北市建國花市進行幼犬送養,自2017年1月至12月,我們舉辦了23場活動:21次送養活動及2次的志工聚會,共計60人次的志工參與,服務時數達206小時,幫83隻狗及25隻貓共108隻狗貓找家,最後有39隻狗15隻貓共54隻狗貓找到幸福的家,也用募得的善款,分擔愛心媽媽1~12月飼料費用。

除了幫狗狗貓貓找到一個幸福的家,「流浪動物認養志工隊」希望在未來的「給牠一個家」活動中,能規劃更多與各種動物相關的方案,讓志工及更多民眾能參與有動物的生活,讓「17『給牠一個家』」能有更好的成績。2018年依舊會有很多狗狗貓貓需要家的溫暖,請各位來逛花市的哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔伯伯阿姨姑姑們,都可以再來我們的攤位給這些無家可歸的小孩一些祝福。

感謝名單
感謝今年度協助每一場活動的志工伙伴們,繼往開來,2018年我們繼續加油!
徐銘澤/郭正弘/林韻芳/阮越秀/劉秋雲/方華/林沂樺/藍啟宇/張向昀/周瑾珊

  ●【我不該是放棄的選項】
在不收費的「愛心認養」的攤位上怎麼會出現一隻「名牌」曼赤肯貓呢?還是最受歡迎的四個月大幼貓年紀?花了大筆鈔票買下牠的原主人得知美國的媳婦懷孕,要去美國照顧孕婦,因此這剛從繁殖場地獄解脫的小可愛,還必須再經歷一次找家的顛沛流離。或許我們該欣慰原主人沒有將貓兒亂丟棄,而是請託愛心媽媽為牠找一個更好的主人。但購買是完全自主的行為,是否在帶一個新生命回家時就要有無論如何都不放棄的覺悟?而不是為了遠方的新生命而放棄了明明是自己選擇的新生命!

 

●關懷生命協會流浪動物認養志工隊舉辦志工聚會來到莉丰慧民V - 宜蘭北館參訪,創辦人楊懷民大哥和莉莉姐說著在我們腳邊每隻狗狗的故事,不敢相信親人可愛的牠們竟都有不堪回首的過去。不同於一般私人狗園,莉丰慧明V宜蘭北館是以一個「大家庭」的概念建立人與狗狗互動的溫馨場所。在這裡的每隻狗狗都是那麼自在與放心,那是滿滿愛的力量讓生命再次綻放耀眼的光芒!

 

 

●有穿白襪的「靴下狗」是不是很可愛呢?然而這樣的特色對台灣一些老前輩來說卻是「白腳底」的不祥之意,因此「靴下狗」又更增添了找家的困難。還好這樣陳腐的老觀念也隨著新世代興起而漸漸被取代,但在送養上,為避免家中有長者的民眾事後退狗,我們還是會提醒認養人要跟長輩確認,在家人眼中,看見的是可愛的「白襪」而不是不祥的「白腳底」。

 

 

 

●關懷生命協會流浪動物認養志工隊舉辦志工聚會至愛心媽媽狗場服務,協助清掃狗場、搬運狗糧,狗場狗狗都很喜歡去參訪的志工,熱情討玩。

 

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。