讓我們一起愛動物─各式擺攤與宣傳

作者: 
專員/陳珊珊

長期推廣科學教育的石尚企業股份有限公司,邀請本會參與「2017一起愛動物夏日親子野餐Party」活動,首場於7月16日在國立臺灣科學教育館登場,本會邀請到廖姿雯(蚊子老師)分享繪本《小蠑螈,睡哪裡?》,並介紹本會的動物保護雲端教育資源「動保扎根教育平台」,廣受大小朋友的熱烈迴響。


▲廖姿雯(蚊子老師)分享繪本《小蠑螈,睡哪裡?》,小朋友透過故事,更加了解尊重野生動物的生命。

8月20日再度舉辦「2017一起愛動物 夏日親子野餐Party 2」活動,現場打造成一座自然森林,並有猛獁象、長頸鹿及非洲獅等擬真的原尺寸動物玩偶置入其中,讓小朋友宛如置身叢林中,藉由唱跳、故事、體驗及魔術等活動,引導孩子們對探索大自然環境的好奇,並了解尊重野生動物及同理心的重要。

「一起守護海洋,為保育海豚而跑!」6月11日由國家地理雜誌及大石國際文化有限公司於基隆潮境公園主辦的「國家地理世界海洋日路跑」,本會受邀與WildAid野生救援一同擺攤,以WildAid全球大使周杰倫之宣傳看板,向社會大眾推廣「守護海洋 拒吃魚翅」、「沒有買賣 就沒有殺害」。而此次藉由路跑活動,除了宣導拒吃魚翅,也宣傳「動保扎根教育平台」,希望藉此增加未來教學資源的利用及動保精神的推廣。


▲跑者們開心與鯊魚人合照留念。

由臺北市政府教育局主辦「臺北市2017熊讚兒童月」活動,於3月25日在臺北市立動物園舉辦,本會受邀設攤,以「藝術」、「人文」為其中之一的活動主軸,讓小朋友體驗關懷生命、尊重生命的重要,進而發展出善待世界上所有生命的能力。此外,攤位也結合香港&dear藝術團隊設計的可愛動物圖卡佈置攤位,與「Huggable Animals」讓小朋友與闖關遊戲中的動物們合影留念。


▲本會以「動物Party」為攤位名稱,結合藝術,讓大小朋友同樂。

由挺挺網絡社會企業主辦的「2017挺挺動物生活節」 ,於10月14至15日在台中市豐樂雕塑公園展開,本次的主題為「喜歡的意義」,本會受邀參與擺攤,藉由易拉展之設置推廣同伴動物、野生動物、實驗動物與展演動物等四大動物議題,並向社會大眾宣傳雲端教育資源「動保扎根教育平台」,期盼廣泛推動關懷生命、愛護動物的理念。


▲本會於「2017挺挺動物生活節」利用有趣的易拉展和民眾推廣各動物議題。

 

相關連結:
推薦活動:2017一起愛動物夏日親子野餐Party https://goo.gl/HHsZRq
【活動報導】《小蠑螈,睡哪裡?》故事分享https://goo.gl/xVfuiG
推薦活動:2017一起愛動物夏日親子野餐Party 2 https://goo.gl/c5G13Y
和周杰倫與&dear一起守護海洋https://goo.gl/qFqpNE
【臺北市2017熊讚兒童月】關懷生命協會與孩子共度兒童月https://goo.gl/hDEFQ7

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。