About WildAid

作者: 
WildAid野生救援

WildAid是在美國註冊的非營利非政府國際公益組織,長期致力於終結所有非法野生動物貿易行為。自1996年11月,WildAid在臺灣以「全球活動,首站臺灣」為起點,發起「沒有買賣,就沒有殺害」的動物保育計畫。經過20年、至今已發展成全球性降低野生動物產製品消費、以及關注地球環境永續發展的重要計畫。除了全球計畫之外,在中國、印度、日本、馬來西亞、新加坡、泰國、英國、美國等國家,都有WildAid針對當地的專屬計畫在推動中。單是過去針對亞洲區的「魚翅」議題,就讓中國地區對魚翅的消費需求減少50-70%,為海洋保護打了一劑強心針。在臺灣,WildAid與關懷生命協會合作,近年來與TAAA台北市廣告代理商業同業公會、IAA國際廣告協會中華民國分會、DMA臺北市數位行銷經營協會、MAA台北市媒體服務代理商協會、城東扶輪社、滾石文化股份有限公司、義美環境保護基金會、台灣智威湯遜廣告公司、雪芃廣告公司、合和國際等單位,致力於禁止營利性象牙買賣的政策推動,與降低魚翅消費市場需求的消費者教育。

當許多動保組織致力於終止盜獵、棲地保護時,WildAid意識到唯有透過教育消費者和加強執法、減少野生動物產製品的市場需求,才能真正全面終結盜獵。這個最簡單的供需問題,卻實實在在地掌握了許多瀕危野生動物的未來。為了讓更多人聽見動物的聲音,WildAid與來自各領域的知名人士一起合作,持續傳遞「沒有買賣,就沒有殺害」的精神。在有限的資源條件下,透過名人效應,將傳播效益最大化。透過全球的媒體伙伴,每週即有超過10億人口收看WildAid所有公益大使拍攝的廣告。

二十年來,WildAid從臺灣出發,走向世界,影響全球。公益大使更是遍布演藝、商業、體育、政治等不同領域,李安、李奧納多.狄卡皮歐、威廉王子、成龍、蔡依林、庾澄慶、任賢齊、林心如、姚明、周杰倫等知名人士,都是長期支持WildAid理念的公益大使。

我們期待未來成為一個「野生動物零消費」的世界,而WildAid的方法很簡單,就是不斷向消費者傳達:「沒有買賣,就沒有殺害」!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。