【我們的狗老師】教師研習

作者: 
林韋任/動督組專員

為了讓更多毛小孩有一個歸宿,關懷生命協會特別在「零宰殺」上路前夕舉辦三期「我們狗老師」教師培訓。2016年10月22日與新北市教育人員產業工會合作、2017年1月14、15日與臺北市和新北市動物保護處合作。共邀請專家學者授課、經驗豐富的老師做教學分享、安排實地收容所參訪,讓學員更能理解動物處境與相關問題。

講師陣容包括行為訓練師polo拔、臺大獸醫學系系友文教基金會董事長楊靜宇醫師,教導如何與狗狗相處。臺北市動保處收容組華心惠組長、新北市動保處陳淵泉處長,帶各位認識目前政府對零宰殺政策與收容所改善上所做的努力。

另外還有收錄於農委會績優校犬(貓)競賽的優秀老師,新北市安溪國中姜大如老師、臺北市萬芳高中黃寶月老師與余欣芳老師、苗栗縣特殊教育學校李亞宜老師與楊毓芬老師、鶯歌工商廖婉如老師、三和國中吳英華老師。課程以最熱門的認識校園犬(貓)為主軸,包括犬貓,為孩子在生活中最容易接觸到的動物。培養孩子與動物相處的能力、飼主責任與尊重生命之態度,共創與動物和諧共處的校園環境。

關懷生命協會執行長何宗勳也帶領大家討論臺灣動保的現況與處境,也介紹了校犬推廣的五大效益1.生命教育 最佳實踐2.增進師生 友善互動3.作為學生 學習誘因4.協助維護 校園安全5.提升學校 正面形象。並破解四大迷思:學生安全、環境衛生、校園安寧、工作支出。教師們也分享對未來收容所改善與校犬飼養的願景,期望孩子在狗老師的陪伴下,能獲得最好的身心發展。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。