環島好夥伴:小組成員介紹

作者: 
蕭業庭/台大關懷生命社社員

【環島研習系列報導八】

環島小組成員由關懷生命協會理事與五名志工組成,經過一個月朝夕與共的相處,眾人已經培養了如同家人般的情感,猶記得大家初次見面,就是是環島開始時,當時的拘謹害羞,現在早已拋到九霄雲外啦!
 
•湯宜之
協會常務理事
奉獻多年在倡導關懷動物議題,是團隊的大家長、領導人。纖瘦的身體卻有巨大的能量,當大家累了一天,往往只有她還活力充沛要應付數不清的行政及文書作業。有時還要交通奔波來往趕赴其他會議,這種精神,真讓人佩服!
 
•林欽傑
退休/協會志工
身為團隊中唯一擁有駕照並開車超過十年的人,當仁不讓擔任本次研習的主要駕駛。這是一份勞心勞力的工作,既要規劃路線,又要保持清醒開車,是讓環島成行的大功臣!不開車的時候,欽傑也關心大家的身體狀況,默默的守護每位志工,與其說是志工,更像是團隊裡的父親角色!
 
•陳品旻
曾任協會專員/目前成大法律系研究生
即將重拾學生身份,回母校攻讀法律,把握暑假空檔,下海當志工。品旻是志工的小組長,處理事情俐落妥當,分配任務絲毫不拖泥帶水,而對動物議題不但有個人見解,解說也是一把罩,可說是所有協會夢寐以求的全能型志工哇!
 
•劉逸仙
台大關懷生命社教育宣導長/台大社會系學生
對於自己覺得正確的事絕不輕易妥協,不管是關懷動物的觀念或是每天都要喝紅蘿蔔汁的生活習慣,她都堅持走著自己的路。曾經參與國小生命教育宣導的她,對於教育方式、內容都有初步的心得,在這次的研習中,既是志工,同時也是分享者。
 
•蕭業庭
台大關懷生命社社員/台大國企系學生
大學開始接觸流浪動物,逐漸了解同伴動物議題之後,也開啟了向其他動物議題領域探索的可能。樂於學習,對於環島中的所見所聞,都感到興致勃勃。希望今後還有機會,能在類似活動上有更多的貢獻。
 
•林煒聖
台大關懷生命社社員/台大獸醫學系學生
從小就喜歡動物,從百科全書習得不少動物知識。遠從馬來西亞來到台灣求學的他,首次環島遊歷台灣便肩負重要的任務,協助教師研習的進行,也對台灣的動物處境有了更深的認識。馬來西亞和台灣的文化有何不同,一路上我們也從他的冷笑話中學了不少啦。
 
我們一行人環島,週一至週五辦研習活動,週末便把握機會就近參訪展演動物場所,我們東看西看也問東問西,有時也花錢瞭解這些農場設計的體驗活動對動物的影響,我們總推派煒聖去玩動物,其他人則準備好相機……有時,欽傑被問:「爸爸,你不一起試試嗎?」大家愣了一下,怕被識破,就立刻扮演一家人,即興演出。宜之最悲傷的就是被問到:「妳小孩唸哪裡啊?」(她一直吶喊著:我有這麼老嗎?)不過,這時大家還是敬業地啟動家人模式,宜之指著逸仙、煒聖、我及品旻說:「台大、台大、台大、成大研究所。」老闆都會露出很驚訝的複雜表情,大概是覺得這媽不是太虛榮,就是太會生了吧!
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。