繼續努力 「給牠一個家」

作者: 
周瑾珊/流浪動物認養志工隊隊長

 「流浪動物認養志工隊」成立已近2年,靠著志工們一路走來無私為小動物付出的精神,盡心盡力不斷為無主狗貓找一個家,「給牠一個家」愛心認養活動才能持續至今。

 然而今年,我們很明顯的發現狗狗認養率越來越低,其中可能的原因是送養單位越來越多,有意願及合適的認養民眾卻趨於飽和。這樣的情形不能說沒有影響志工們的士氣,但大家還是一本初心的利用假日時間在圓山花博及建國花市舉辦認養活動,因為只要能幫一隻狗狗或貓貓找到幸福的家,就是志工們繼續努力的動力。

 截至目前,我們已經舉辦19場送養活動,共有158人次志工參與,幫61隻狗狗、20隻貓貓找到一個家。也用募得的善款,分擔愛心媽媽21隻無主狗貓中途安置醫療費用。

 家,永遠都是狗狗貓貓最好的歸宿,「給牠一個家」!

*感謝志工:

李易璉 林沂樺 方華 徐祥宇 林均翰 陳奕臻
賴冠瑜 徐銘澤 林韻芳 劉秋雲 洪政杰 李瑩潔
盧薇伊 吳逸奇 范菁娥 翁倖惠 黃于珊 范岑瑋
藍啟宇 康昌勇 黃聖峰 蕭愛穎 柳筱慈 黃思涵

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。