Lucky跟我們的想像落差還真多!

作者: 
Lucky爸爸

交接那天,我因事無法陪方琳及她媽前往,也絕不能讓兩位弱小女子冒險帶著這隻大狼犬回家,只得死皮賴臉請劉信宏班長無論如何要好人做到底,終於「孝心感動天」,劉班長乾脆休假一路陪方琳母女帶Lucky到新家~台中的新社。

我於晚上進入家門,進入眼簾的,不是兩緊張兮兮的母女在遠遠觀察一隻鍊著的大兇狗,反倒是一條趴在腿邊任她們玩耍的「寵物」!心頭的大石頭瞬間落下來!一路上自以為聰明所想的「如何與Lucky親近的三步曲」全無用武之地,只須叫一聲Lucky再摸摸牠,凡事都好商量。

當初為了參加認養曾掙扎好幾天,那麼大的狗狗要真耍起脾氣來還真是個問題,家裡兩個女人外,也經常有朋友出入。雖然我們家已經有過與兩隻德國狼犬相處將近二十年的日子,但畢竟都是從小就養起。「來福」一歲時來與我們在農場做伴有十年之久,幾個月前過往的「torero」才出生40天就抱來新社我們家,對於已經在軍中待了6年的Lucky,我們畢竟得面對牠既有的性格跟習慣。

如果以人的定義跟標準來談Lucky的人文素養,牠幾乎沒有脾氣,雖然常耍賴故意不接受離開客廳的命令,但我們都知道牠捨不得離開我們的動機值得諒解。牠對待客人超友善,與大小朋友打成一團,有時雖感覺出不合牠意,但牠似乎都願意忍耐,讓我頗為慚愧!我懷疑如果小偷進來,也許會被牠感動而良心發現?

幾天前的傍晚,我剛上車要離開,突然一轉眼看到「torero」靠過來,那一瞬間我的眼淚再也忍耐不住而出,「torero」已經在牆角的櫻花樹下,當然我看到的是Lucky!其實,不只我們家人,還包括所有的朋友第一次看到Lucky都誤以為是torero,牠兩相似度超過98%,即使是巧合也未免太過巧合,總之,Lucky撫慰了我們全家的心靈。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。