願NIKO~活出自我本性

作者: 
NIKO媽媽

終於能帶Niko回家了,12/27多麼令人開心的一天,同時也展開了我們之間的“緣”。返家的路程中,一雙大眼睛不停地盯著窗外看著久違的街景,想必退役後就很少離開營區了吧!

Niko是一隻很隨和的狗,到家大約一小時左右就能和家中三隻狗和樂相處,讓先前的擔憂一掃而去。

初至家中的Niko前兩天很乖、很靜,大部分的時間都緊跟著我,黏得非常緊,深怕我會從牠眼前消失,這大概是軍犬的特性吧!只認一個主人。第三天牠開始探索這個新環境,大大的眼睛轉啊!轉的,表面看似靜態,腦子裡卻很想嘗試許多事物,有時都忘了牠是隻高齡狗,牠的動作、表情像小狗般的活潑好動。剛發現家中的小貓,Niko興奮異常的追逐,貓兒也不甘示弱地發出警告般的嘶吼,但當牠與貓面對面時,牠不會有傷害性的舉動,反而有些不知該如何是好。女兒說牠活像隻大棕熊,可愛的讓人忍不住抱牠。我們戲稱Niko是偵爆犬,貓是爆裂物,而且是顆不定時炸彈,因你不知何時牠會出動爪子攻勢,在你的身上某處留下細長的疤痕。

Niko加入我們家已快滿周月了,記得剛來時緊盯著人的手,看接下來你會用手勢下什麼指令。到如今的活潑、自在。每天早上的散步是牠最快樂的戶外探險,晚上會和與牠同齡的拉拉相依而眠。牠的加入不但沒有出現一段混亂的適應期,反而讓家人的心更緊密,連不大會跟狗狗有親密肢體語言的爸爸,上、下班前後都會抱著Niko說話,呈現一幅好溫馨的畫面。我不期盼Niko有多聽話、多順從,只希望牠能活出自我本性。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。