彰化大興國小 「關懷生命杜絕殘害行為」 校犬阿三 生命回顧展

 

本頁展出的圖文內容,來自彰化大興國小杜美慧老師的協助提供。杜老師為關懷生命協會「動物保護教育扎根計畫」種籽
教師,深入參與校園中的動保教育。


彰化大興國小校長  林俊成

阿三因為誤食田間的老鼠藥身亡,不捨的小朋友為牠籌辦了生命回顧展「我的同學叫阿三」。看到有好多小朋友寫卡片給阿三,希望牠在另一個世界能過得好、祝福牠一路好走、也有小朋友叮嚀牠下輩子別再貪吃把老鼠藥也吞進肚就大事不妙了……讓我感動不已。我也有感而發,在親師交流園地中寫了一篇文章「生命真實感動 豐富人生色彩」來悼念阿三,這是發自於內心的真誠和本善,非常感謝阿三帶給全體師生的美好回憶。
摘自〈生命體驗實踐 豐富人生色彩〉一文; 發表於大興國小「親師園地」161 期(民國101 年4 月)

彰化大興國小《汪報》小記者  花翊瑄

距離台中世聯會到學校辦理狗狗結紮的日子剩不到半個月,沒想到阿三卻在這時走失了,經過了快一個禮拜,牠終於回來了!可是牠卻吃了老鼠藥,老師發現了立刻把牠送往動物醫院治療,牠努力和病魔對抗,最後還是輸了病魔,向大家說了再見。
 
輔導室和五年乙班共同策劃了「關懷生命拒絕殘害行為」的展覽活動,希望能夠讓更多的小生命受到重視,不要在外流浪。辦了這個活動後,緊接著就是幫貓狗結紮的活動了,總共為五十多隻貓狗結紮,減少許多可能被製造出來的無辜生命。
大興國小同學們不分年級地參與校犬阿三的生命回顧展;現場亦展出同學們追念阿三的圖文創作。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。