2018年1月21日建國花市送養紀實

作者: 
關懷生命協會流浪動物志工隊 郭武昌

  年節將至,花市萬頭鑽動,民眾忙著選購適當的盆栽,來除舊布新,迎接狗年的農曆春節。不管有錢沒錢,養隻狗狗好過年,更何況是狗年。2018花市開春第一送,我們搭上這波人潮的順風車,送養成績斐然,這兩天一共有六狗四貓,幾乎全部送出,最後一隻小黑貓在我們收攤前仍有民眾熱情詢問,最後也跟愛心媽媽簽了切結書,因為無法立刻帶走,事後再聯繫領取。真是好彩頭!

 

  讓我印象最深的是最後一隻送走的狗狗(圖),牠非常親人不怕生,要帶牠去旁邊小散步兼便便時,牠也賴在攤位這邊跟愛媽與志工們撒嬌。後來直接「抱緊」處理,有點半強迫地帶到周邊草叢處,到那卻玩得非常開心,也很聽話乖乖便便了。在籠子裡等待新家人的時光,牠顯得慵懶,連吃東西跟喝水都趴著不願站起來。然而有民眾帶狗狗經過旁邊時,如果體型比牠小,就開始激動地對該對象吠;但若體型比牠大,就繼續乖乖地趴在那冷眼旁觀。這樣「欺善怕惡」的行徑,讓人不禁莞爾啊!

 

  經過攤位也有許多跟著家長逛街的小朋友,多半會駐足看看牠們,離開時也會熱情地跟小動物們說goodbye。有位出家人經過,也忍不住停下來欣賞牠們的呆萌可愛的表情。這些畫面看在我眼裡,使我心頭為之一暖。希望牠們都能有好的歸宿。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。