捕獸鋏真的不會夾到小孩嗎?

活動開始日期: 
2010/12/01 - 10:00
活動結束日期: 
2010/12/10 - 10:00

「和平警分局於17日傍晚接獲民眾報案,指稱在梢來溪上游約5公里處的溪谷旁,有1隻野生山羊遭捕獸夾夾住腳而不斷哀嚎,希望谷關所員警前往救援,員警立即會同報案人葉先生一同前往搶救。

員警到達現場時發現係保育類動物「台灣長鬃山羊」,一隻腳被獸夾夾住而哀號,看到有人接近更驚嚇的蹦跳不已;員警小心翼翼的安撫並將捕獸夾放開,察看腳部受傷部位,認為尚不影響行走能力,而決定將這隻落難的保育類動物「長鬃山羊」就地野放。 」--- 新聞來源 NOWnews:臺灣長鬃山羊誤陷捕獸夾 員警救出野放

可惡!怎麼會有人在山裡面放捕獸鋏?不僅在山區,連熱鬧的台北市街道西門町與東區巷弄,還有陽明山國家公園都有看到,這真的有必要性嗎?面對五金行到處都買的到捕獸鋏,價錢極低一個才35元而已,導致民眾濫買濫放。請大家投票,表達您對捕獸鋏禁止運動的意見!

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。