教育是一切的根本,關懷生命協會致力於動物保護教育多年。期望透過生活化的知性課程,帶給大眾關懷生命的理念與動物保護新知,更期望藉由課程引導而開始行動。
大家知道嗎?2011年,動物保護法就規定:禁止製造與販賣獸鋏了 不幸地,仍有商家違法販售,造成動物傷害。以大學動保社團為單位,有興趣參與的動保社團,請與我們聯絡!
107年動保扎根教師研習開放報名囉,將於台北(7/31)、台中(7/10)、高雄(7/24)各舉辦一天研習課程,名額有限,報名請從速。今年課程分為兩大部分:「認識動物保護」及「教案示範經驗分享」,前者邀請講師分享動物與人之間的倫理及實際互動關係,提供哲學及實務上的認識基礎。後者邀請富有學校教學經驗的教師,分享「動保扎根教育平台」教案之設計理念、實際教學經驗與操作演示,令與會教師熟悉該平台之既有資源,以利動保教育在校園上的推廣。
為落實「以關懷動物為關懷生命的起點」之理念,今(2018)年度招募有意長期參與關懷動物宣導活動之社會人士及大專院校學生,開辦為期一天培訓課程,引導並協助參與者成為「關懷動物推廣講師」,一同推動關懷動物的扎根教育、引發及提高民眾對動物保護議題的關注、建立動保教育概念及友善動物意識,從中瞭解個人及社會與動物之間的相互依存關係,以改善動物生存環境。
教育是一切的根本,關懷生命協會致力於動物保護教育多年。期望透過生活化、新鮮有趣的知性課程,帶給民眾關懷生命的理念與動物保護的知識,期望民眾不只培養尊重其他生命的同理心,更能藉課程引導而開始進行關懷生命的培力行動。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。